Botanique

Les noix de coco sont les fruits du cocotier (Cocos nucifera). Ce sont des drupes, c'est à dire des fruits à noyau. A l'intérieur du noyau (la coque), on trouve une fine pellicule d'un brun rougeâtre, le tégument séminal, qui forme un lien entre la coque et un albumen blanc, brillant, de 10 à 15 mm d'épaisseur. L'albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Inséré sous l'un des trois pores germinatifs, se trouve un embryon d'environ 5 mm de long. Un liquide opalescent et sucré occupe jusqu'aux trois quarts de la cavité interne. On l'appelle communément « eau de coco », le terme « lait de coco » étant de préférence réservé à un liquide blanchâtre extrait de l'amande râpée et pressée. L'albumen séché est appelé coprah.

Les noix de coco sont les fruits du cocotier (<em>Cocos nucifera</em>). Ce sont des drupes, c'est à dire des fruits à noyau. A l'intérieur du noyau (la coque), on trouve une fine pellicule d'un brun rougeâtre, le tégument séminal, qui forme un lien entre la coque et un albumen blanc, brillant, de 10 à 15 mm d'épaisseur. L'albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Inséré sous l'un des trois pores germinatifs, se trouve un embryon d'environ 5 mm de long. Un liquide opalescent et sucré occupe jusqu'aux trois quarts de la cavité interne. On l'appelle communément « eau de coco », le terme « lait de coco » étant de préférence réservé à un liquide blanchâtre extrait de l'amande râpée et pressée. L'albumen séché est appelé coprah.

Cambodge - 2019 - Vincent Guili
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SVT : Biologie : Botanique

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