Zoologie

Le gibbon à bonnet (Hylobates pileatus) est un primate arboricole qui vit dans les forêts de l'est de la Thaïlande, de l'ouest du Cambodge et du sud-ouest du Laos. Il présente un dimorphisme sexuel dans la couleur de sa fourrure : les mâles sont entièrement noirs, tandis que les femelles ont un pelage clair avec seulement le ventre et la tête noires (c'est le cas ici). L'anneau de fourrure clair, souvent hirsute, autour de la tête est commun aux deux sexes.

Le gibbon à bonnet (<em>Hylobates pileatus</em>) est un primate arboricole qui vit dans les forêts de l'est de la Thaïlande, de l'ouest du Cambodge et du sud-ouest du Laos.  Il présente un dimorphisme sexuel dans la couleur de sa fourrure : les mâles sont entièrement noirs, tandis que les femelles ont un pelage clair avec seulement le ventre et la tête noires (c'est le cas ici). L'anneau de fourrure clair, souvent hirsute, autour de la tête est commun aux deux sexes.

Cambodge - 2019 - Vincent Guili
Cette photo a été vue 201 fois

SVT : Biologie : Zoologie

Premier | Précédent | Suivant | Dernier

1902 photos dans la photothèque
Une photo au hasard
Les 3 dernières photos référencées
     

Les photos de cette banque sont libres de droits pour un usage pédagogique non commercial : CC BY-NC
Toute autre utilisation devra être soumise à l'accord préalable de l'auteur.
Vous pouvez proposer une photo pour la banque.

 
Haut de page